Пока малыш совсем мал, он всегда находится под присмотром родителей. Но рано или поздно наступает время, когда ему необходимо предоставить свободу – он ходит в школу, посещает секции и кружки, гуляет с друзьями на улице. И нет таких родителей, которые бы не волновались о своём отпрыске в минуты, когда его нет рядом. Конечно, можно названивать ему каждые полчаса и представлять себе самое страшное, когда телефон вдруг выключен, а можно воспользоваться благами новейших технологий и купить умные часы для детей.

Цветовая гамма часов для детей

Часы или телефон?

Этот небольшой гаджет предназначен совсем не для того, чтобы рассеянный школьник не опаздывал на уроки, контролируя свое время. Он помогает родителям отследить местонахождение малыша при помощи GPS-трекера. В случае опасности всего одним нажатием кнопки кроха сможет позвонить родителям или подать тревожный сигнал.

Полезные гаджеты:

Система GPS давно применяется для контроля перемещений детей. Раньше это приходилось делать через приложение, установленное на телефон чада. При этом наличие у ребенка мобильного устройства имеет целый ряд серьезных недостатков.

С помощью телефона, например, малыш имеет доступ к интернету, а это опасное общение в социальных сетях, просмотр запрещенного видео и т. д. Многие дети используют его для развлечения на уроках, играя в приложения. К тому же, мобильный телефон может стать наживой для грабителей, подвергая опасности юного обладателя. А как часто устройства подобного рода садятся или теряются!

Мальчик играет в игры на телефоне

Почему умные?

Разработчики часов с GPS-трекером предусмотрели всё, поэтому данный гаджет значительно выигрывает у своих собратьев.

  • Часы всегда находятся на руке. А значит, их невозможно забыть в кармане или потерять на улице. Если чадо захочет их снять, на телефон родителей придёт оповестительный сигнал.
  • Усовершенствованы функции телефона. Ребёнок может сделать звонок только на определенные номера. Входящие также фильтруются родителями, мошенники не смогут позвонить крохе и обмануть с целью злодеяния. При этом бабушки с дедушками, не имеющие смартфонов, смогут набрать ребёнка даже с обычного стационарного телефона.
  • Функция беззвучного звонка. Подслушивать конечно нехорошо, но когда это касается безопасности отпрыска, помогут любые методы. Например, если ребёнок попал в плохую компанию, или его обижают сверстники/учителя/няня, вы сможете прояснить ситуацию, совершив односторонний звонок. При помощи встроенного микрофона вы будете слышать, что происходит вокруг чада.
  • Некоторые устройства с GPS-трекером имеют функцию, которая называется «безопасная территория». Например, если школьник выехал в другой район города, на телефон родителей придет оповещение.
  • Позвонить родителям можно всего одной кнопкой. Это особенно актуально, если малыш пока не умеет читать и не в силах запомнить телефонный номер.
  • Не ограничена дальность слежения. Возможности GPS-трекера позволяют определить местонахождение крохи в любой точке мира. Как подтверждают многочисленные отзывы покупателей, это очень удобно, когда отправляешься в командировку или отпуск.
  • Сохранение истории передвижений за 30 дней. Пользователь может в любой момент просмотреть все события с датами и точками нахождения объекта, например, в режиме видео.
  • Ребёнок всегда на связи. Выключить самостоятельно часы с GPS-трекером школьник не сможет. Также исключена ситуация, когда устройство неожиданно село. Во-первых, его работы хватает на довольно продолжительное время (по отзывам потребителей – от 1 до 7 дней, зависит от частоты обновлений данных), а во-вторых, на смартфоне родителя всегда отображается уровень заряда детского гаджета.

Умные часы довольно просты в использовании. И даже, если их хозяин не блистает техническими познаниями, всегда можно посмотреть видео от разработчиков или пользователей с подробными инструкциями по эксплуатации прибора и установке необходимого программного обеспечения. Вряд ли найдутся отзывы тех владельцев, которые не разобрались в работе приложения, которое к тому же является бесплатным.

Преимущества умных часов

Как работает маячок слежения

Система работы часов с GPS-трекером предусматривает два режима – основной и резервный.

В первом случае трансляция возможна лишь в местах с хорошей связью. Но если школьник окажется в труднодоступном месте (в подвале или гараже), гаджет переключится на резервный тип работы. Местоположение крохи будет обязательно определено по сотовым вышкам, но с большей погрешностью, чем в основном режиме.

Как только нахождение ребёнка будет установлено, GPS-трекер отправит родителю полную информацию с координатами, скоростью и направлением передвижения объекта, а также уровнем заряда.

Система GPS выручила немало людей, и сегодня её функции доступны каждому человеку. Не стоит ими пренебрегать, когда ежедневно новостные каналы пестрят видео с репортажами о противоправных действиях в отношении детей.

Как работают детские часы с трекером gps

Как выбрать высокотехнологичные часы

Так как прибор предназначен для детей, в первую очередь нужно поинтересоваться у продавцов об износостойкости корпуса GPS-трекера. И даже, если цена на прибор с противоударными и влагозащитными свойствами будет выше, стоит немного доплатить.

Вес часов тоже играет важную роль. Часы не должны создавать дискомфорт при ношении, минимальная масса устройства позволит избежать возможного повреждения детских суставов.

Прежде чем купить гаджет, убедитесь, что ваш смартфон поддерживает его приложения. Если нет – придётся следить за крохой на сайте разработчиков.

В остальном цена устройства напрямую зависит от дизайна и функций, которые оно поддерживает. Понадобится ли вам «прослушка», сколько номеров можно будет «забить» в часы и стоит ли доплачивать за шагомер – решать только вам.

Конечно, часы с GPS-трекером – это вовсе не украшение, а прибор для безопасности ребенка. Однако разработчики позаботились и о внешнем виде продукта, модельный ряд которого способен удовлетворить даже высокие запросы школьников с претензиями.

Детские умные часы

Возрастные ограничения и безопасность

Малышам до 3 лет конечно не стоит доверять такую полезную «игрушку». Остальным же она поможет всегда находиться в поле зрения родителей. Дошкольники теперь не потеряются в торговом комплексе или на пляже, детей постарше не будет страшно отпустить в школу или погонять в футбол, ну а подростки не попадут под дурное влияние и всегда смогут вызвать вас на помощь.

Что касается воздействия вредных волн, то оно минимально, если не исключено. Излучение, которое исходит от прибора в 3 раза меньше, чем от обычного смартфона. Зато польза для безопасности крохи, точно стоит того, чтобы купить устройство.

Мальчик катается на качелях

Когда еще пригодится маячок

Идея устройства настолько полезна, что может применяться не только для безопасности детей. Например, гаджеты с GPS-трекерами популярны среди пожилых людей и собак.

Некоторые производители уже выпускают приборы небольшого размера, чтобы обезопасить питомцев, которые часто теряются во время прогулок. Такие маячки работают по тому же алгоритму, как и умные часы, с точностью до нескольких метров определяя местонахождение животного.

Возможно, многие подумают: «Мы же как-то выросли и без крутых девайсов, гуляли себе спокойно во дворах и парках и ничего с нами не случалось!». Да, но только еще лет 30 назад и время было другое, никто не знал о курительных смесях, убивающих подростков, не слышал о маньяках, орудующих в социальных сетях, не сталкивался с вульгарным поведением сексуальных меньшинств и другими реалиями жизни, ставшими для нас обыденностью.

А что вы думаете по поводу обеспечения безопасности ребенка? Действительно ли нужен такой неусыпный контроль или лучше позволить своему чаду расти без вмешательства взрослых?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)